martes, 9 de agosto de 2016

Mermelada de manzana con canela (Thermomix)


Esta receta la tenía en el borrador del blog desde hace un montón de tiempo y no me dí cuenta de que estaba sin publicar, una pena, porque si queréis una mermelada rica de verdad, esta es la vuestra.

Ya sabéis que con la Thermomix las mermeladas salen de 10, es cuestión de probar con nuevos ingredientes, yo ahora tengo pendiente hacer la mermelada de paraguayas que me han dicho que está de vicio!!!!


INGREDIENTES:
600 Gramos de manzana peladas, sin pepitas cortadas en cuartos
400 Gramos de azúcar,
El zumo de medio limón,
Una cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos una cucharadita de canela y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.

cuando termine, echamos la mermelada en los tarros de cristal, lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Si no la vamos a consumir de inmediato, ponemos el tarro boca abajo al echar la mermelada una vez tapada y lo dejamos así 24 horas. Lo podemos guardar en un sitio fresco y una vez abierto lo conservamos en el frigorífico.

Espero que os guste!!!

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